Арифметика...

Локомото
Как клинок Дамасской стали правил
Мастер камнем и водою знатный:

Знания Ты мне, Господь, ПРИБАВИЛ,
А печаль УМНОЖИЛ  многократно...

Меч  высОко  над  Вселенной  пОднял,
И Светом  стали зеркало  залил...

Очень многое  у меня  ОТНЯЛ,
Но на двоих  страданье  ПОДЕЛИЛ...