Рассвет

Галина Панюшкина
Над полями, умытыми росами,
Распустил лепестки огнецвет,
Розовея над рощей березовой,
Проступает сквозь дымку рассвет.

Побежать бы сейчас за околицу
Посмотреть на рождение дня,
Может, там я смогу успокоиться,
Свежесть утра вдыхая в себя…

Стихнут звуки сухие, трескучие,
Если сбросить с души тяжкий гнёт,
С обновленной природой в созвучие
Целовать голубой неба свод...