Как-то так

Волков Владимир
Я добивал окурок Шипки,
Не в силах усмирить свой нрав,
Рецидивировал ошибки,
Чтоб доказать, как я был прав.

Прав до последней капли крови,
В запале не жалея слов,
Всё на алтарь победы, кроме
Своих понтов...

Когда словесные  прививки
Избавят от душевных мук,
На чьи вспотевшие загривки
Прольётся звук?

Костёр в ночи дымил не шибко,
Тепла души сжимался круг,
И догорал окурком Шипки
Последний сук,
                Последний сук...