Падающее с потолка

Алексей Брусника
Уют, комфорт, гармония – это когда нет желания что-то изменить или улучшить, а хочется просто максимально наслаждаться ситуацией. Такое бывает в моменты неожиданного единения с окружающим миром либо в периоды полной апатии или даже просто усталости.

Всё чаще и чаще случается так, что, фантазируя о будущем, постепенно сбиваешься на воспоминания о прошлом. Видимо поэтому с возрастом мечтам приходится становиться всё короче и конкретнее.

Говорить порой необходимо.
Слушать иногда полезно.
Но чаще всего не хочется ни того, ни другого.

Украдите.
Украдите у меня что-нибудь.
Украдите у меня лет двадцать...