Паршивые люди. Отрывок из книги

Лариса Баженова
          Паршивые люди. Вы способны быть порядочными, добрыми, честными и искренними только с теми, над кем не имеете власти. Так же было и до революции, и не надо идеализировать этих людей. Как только вы получаете над человеком власть, вы стремитесь использовать этого человека во всех смыслах. Интеллектуально, физически, психически и сексуально. Только наличие власти, денег и связей другого человека ЗАСТАВЛЯЮТ вас проявлять по отношению к нему человечность, ну и редкие всплески милосердия по отношению к тем, кто вас разжалобит, или когда вы хотите вызвать чьё-то восхищение, и т.п. мотивации. Может, и зря я борюсь против этого оккультного мракобесия? Ведь все, кто получает в руки это оружие, очень быстро проявляет свою низкую сущность. Потому Бог и попускает эту дрянь. Если человека появляется возможность обворовать - обворовываете, оболгать - оболжёте, принизить - принижаете, ведь это легко, пока мысли человека зависимы от ваших поступков. Так и пользуете людей, а чуть не получается: " Неблагодарный!"
 
          Фокус в другом. Соблазнённые и не раскаявшиеся перейдут на низкую стадию рано или поздно. Я про жизнь после смерти. А она точно есть.