Все будет хорошо

Целия
Мне плакать надо - я пишу карикатуру.
Решать проблемы - я шлифую слог.
Спасать пора мне собственную шкуру,
А я пытаюсь сдать ее в залог.

Дела плодятся с тараканьей жуткой прытью
И вызывают массу аллергий.
Жаль только тапкой мне не перебить их,
Еще вчера твердившей: «Не убий!»

В борьбе неравной и недолгой жертвой лени
Я пала на диван. Где до сих пор
Лежу и занимаюсь расслабленьем,
На аутотренинг делая упор.

А вдруг взаправду это многое изменит?
И я спокойна буду, как удав.
Забуду о нехватке вечной денег,
Вздохну свободно, все долги раздав,

А не пойду с сумою нищенской по миру.
На старость лет не сделаюсь бомжом.
И получу отдельную квартиру…
Отсчет пошел. Все будет хорошо.



      Аутотренинг - метод психотерапии; воздействие на свое физическое и эмоциональное состояние благодаря самовнушению.

      Карикатура   Словарь Даля
Карикатура ж. франц. рисунок, содержащий насмешку, изображающий что-либо в извращенном, смешном виде; картина, изваянье, словесное сочинение подобного содержания.

       Взаправду Словарь Ушакова
ВЗАПРА'ВДУ, нареч. (простореч). В самом деле, не шутя, подлинно.