Печаль моя

Анна Гончарова-Волкова
Так тяжело сейчас,
И сердце стонет болью, жмёт,
Кричит душа моя,
Сказать не в силах,
Как немая,
И не понимают,
Никто не знает,
Что так тянет вниз с обрыва,
И снова на краю, в бездну падать,
Тишина и рядом никого!
И снова смерть мне улыбнулась,
Зовет, и прыгнуть стоит вниз.
А там темно, ни края, ничего,
Одна лишь пустота и темнота.
"А где же страх?"
"А нет его, утратила, смогла я!"
И никого нет рядом,
Совсем одна,
Я не нужна такая,
Что произошло, моя ты дорогая?
Беда мне в дверь, свой стук осуществила.
Открыла дверь, не ипугалась,
И снова в глаза я неизвестности смотрела!

Всё думаю. А стоит жить?
И нет ответа, и не ищу его.
Ответа нет.
И выбор за тобой, за мной.

И где же ты?
Кого нет рядом,
Где ты? Ты так мне нужен,
Что больше воздуха нуждаюсь!
И зареву, я громко закричу!
И голос оборву,
Меня ты не услышишь!

Незнаю, переживу ли это?
Эту боль, утрату, печать, предательство, изгой,
Что в обществе живу!
И как же стонет, не дает покоя совесть,
Не прощает, но знаю найдет мне силу воли,
И простит.

Я улечу, витаю там, где никого нет рядом,
Всего одна, и наблюдаю с высоты,
И вижу, и все мы ясно, что вижу,
Наблюдаю, и тайну сохраню я навека.

Когда спуститься? Я не знаю!
Мне хорошо, никто не видит и не знает.
Всё потому, что не нужна и отвернулись все, никто не понимает!

Подумаю, а стоит окунуться,
В глубокий мир безумства,
Круговорот событий,
И время, что судьбой дается с достоинством прожить.

Всё решено!
И я, разумеется, вернусь!
Я отдохну, и по-новому сумею жить,
Начну я наконец!

С нуля начну.
Другой я стану, изменюсь!
И образ, амплуа возьму я для себя.
Другую роль сыграю, по-новому.
Всё в жизни будет у меня!
Извстной буду, только не узнают, не угадают!
И только наблюдать со стороны экрана, что напротив.

22.03.2010г.