Я до мозга костей - горожанин...

Георгий Копалейшвили
Я до мозга костей – горожанин.
Здесь мой дом. Здесь родился, живу.
Добровольный его каторжанин,
Хоть свой город я очень люблю.

Его  улочки,  тихие  скверы,
Живописные  парки,  дворы,
Магистралей гудящие нервы
И задорный галдёшь детворы…

Только с детства мечту я лелею
И во снах она грезится мне,
Как собой виртуозно владея,
Я скачу на горячем коне…

Как взбираюсь на горные кручи
За цветком для любимой, родной.
Как сверкают разгневано тучи
И гремят над моей головой!

Вижу дали бескрайних просторов
Удивительных южных морей,
Джунгли пестрых и диких узоров,
Полных сказочных редких зверей!

Жизнь природы – гармония звуков
В гениальной симфонии Творца!
Отчего же мы так близоруко
На засов закрываем сердца?!

Мое сердце стремится к природе
И душа рвется, скинув засов,
К опьяняющей  разум  свободе
Из пленяющих  тело оков!

                30.03.2010 г.