Ладони тёплые. Блаженство поцелуя...

Василий Толстоус
***
Ладони тёплые. Блаженство поцелуя.
Глаза прикрыты трепетно, слегка.
Под шёпот нежный: «О, желанная, люблю я…»
часы идут, стучат издалека –
они отсчитывают молодость и время,      
когда на полуслове мы уйдём,
когда сердца как разожжённые поленья 
согреть не смогут суженых и дом.
Тогда всплеснут недоцелованные руки,
чтоб оградить ушедшее собой
от света истины родительской науки,   
и счастье обещавшей, и любовь.