Рулетка

Сергей Беккер
И не о том, и не об этом,
Как и о многом о другом
Не расскажу, уже всё спето
И пересказано о всём.

Пол чист, им рад трудяга-веник,
Подметены метлой углы.
На стенах те ж остались тени
Когда-то прожитой судьбы.

Так говорить-язык уставший
Шлёт вместо слов ручей слюны.
И брызги, веером упавши,
Сочтите каплями вины.

Что говорить? О чём? Не знаю,
А надо ли что говорить.
Я в угол загнан волчьей стаей-
Игра, рулетку мне крутить.

Да, жизнь на круг-зажгите свечи,
Пульс учащённо бьёт в висок.
Жетоном путь судьбы помечен-
Ловите мысль, та между строк.