Рассвет разбился на осколки лун...

Любовь Тарайкевич
                И.К.

Рассвет разбился на осколки лун,
прошедших дней я череду читаю
с презрением отвергнутых страстей
под звуки классики смущенно замолкаю,
но не надолго…

Пока звенит прозрачно тишина,
и дама треф козырной мастью бита... -
С твоим уходом остаюсь одна!..
И с ядом правды снова ночь отпита…

Могу ли я любить тебя? – Не знаю…
Но ненавидеть долго не могу…
Прости, мой друг, но все же я признаюсь:
гоню мечты и от себя бегу…

И в разноцветье прожитой минуты
я сбрасываю груз оков иль путы,
что безнадежно нас с тобой связали…
Пусть нацарапаны мы на судьбы скрижалях…

Но наши имена – не мы…
В угоду долга и мольбы
других, но за себя, не нас,
стираем взгляд любимых глаз
мы навсегда…

30.03.2010г.