Деревенская пекарня

Дан Минин
Дом кирпичный, небольшой
И с курящейся трубой,
Хлеб пекут в деревне сами,
Топят не углем – дровами.
Деревенская пекарня,
Вид у хлебушка товарный,
Нам ходить за ним не лень,
Праздник в доме - каждый день.
Мягкий хлебушек, душистый
И с горбушкой золотистой,
Молоком парным запьёшь…
Враз, буханочку умнешь.
Нет секрета вовсе тут, -
Хлеб волшебницы пекут.
Эх! Прощай моя диета,
Их браню я лишь за это.
В город на зиму вернусь
И фигурою займусь,
Будет приходить ко мне
Деревенский хлеб во сне.