Притча. О Законе Мэрфи

Юлия Астахова -Акын
Позвал учеников к себе мудрец,
Когда почуял - близится конец...
Лишь после "нош-па" перестало печь,
Последнюю он обратил к ним речь:-

В беседах проходили наши дни,
Но скоро вы останетесь одни.
Вот и настал учебе вашей срок
закончиться. Меня зовет мой Бог.

В познаньях каждый здесь отменно рьян,-
Подумал. Затянулся в свой кальян.
Продолжил: - Знаю будет он не прост -
Последний, самый главный ваш вопрос,

но задавайте... И - сигнал руки.
Посовещались тут ученики.
Договорились. Встал из них один
и начал так: - Любимый господин!

Нас многое ты научил уметь,
Но вот хотелось напослед "перетереть"-
Нас суть вещей учил ты изымать,
Но как же, что непознано - познать?..

Последний, самый ценный, дай совет,
Чтоб нам открылся просвященья свет!!!
(Почти неслышно мудреца звучала речь...)
Загадка - да - непознанная вещь...

И вы б легко могли ее познать,
Когда бы знали - где ту вещь искать?..
(Скупую вытер тут мудрец слезу)
Давно я этот груз в себе несу -

И понял, сколь за мудрость не держись,
Загадку новую всегда подкинет жизнь...
А, значит, мудрецы нам не нужны!
(...Надел на попу новые штаны.)

Не буду спорить со своей судьбой.
Что ж, для начала, двинусь я в запой...
И, горечь закусив люля-кебаб,
Пойду и перетрахаю всех баб,
Которые еще решаться дать...-
Ведь радость плоти не успел познать!

Сказал - и вышел. Только взмах руки.
Задумчиво молчат ученики...

История сия была давно.
Мудрец скончался - сильно пил вино.
И, хоть успел он многих баб познать,
Непознанного все ж не смог понять...