Покаянье...

Савченко Оля
Светлая память!.. и в небо стремится душа… покаянье…
Стынут ладони… свеча, трепеща, догорает…
Безмолвный крик равнодушья, прощанья…
Плачут сердца от бессилья… пламенем души сгорают…
Жизнь… для кого-то она лишь разменной монетой, игрою была…
Ну а мы боль и жестокость опять забываем… прощаем…
Отчего так особенно остро ощущается горе людей?
Может быть, надо стать чуточку жестче? и жизнь покажется светлей…
Хотя опять не понимаю, откуда столько ненависти, зла?!!
                не понимаю… и не знаю, зачем жестокость в сердце к нам пришла?…

2010