С порывом ветра

Павлова Лена
Какая-то на всём лежит тревога
И тишина, и тянутся окрест:
Поля, поля, весенняя дорога
Среди пустынных незнакомых мест.
Рисует солнце тёплыми лучами
По снежному покрову талый путь,
Душа отчалив с тающими льдами,
Опять готова плыть куда-нибудь.
Предчувствие с волнующим смятеньем,
Как женщине скрывающей в себе
Святую тайну - жизни продолженье,
С порывом ветра приоткрылось мне…