Шолом-Алейхем!

Валерий Сенниковский
 
                Кто-то хочет, чтоб вернулся Сталин-
                не забыт Рязанский гексоген...
                Мы давно уже не дети, Каин,
                и хотим серьёзных перемен.
                Неудачен опыт перестройки,
                дутым оказался рынка миф;
                хватит болтовни и переслойки,
                обойти войны нам надо риф...
                Время покаяния настало.
                Где Святейший Патриарх, и где Мулла?
                Или Церковь защищать устала
                сирых и больных? К чему хула?..
                Не "мочить", а помогать и строить,
                дать работу и надежду жить!
                Чтобы не сорвался в бездну поезд,
                надо Мир и Родину любить!..
                2010г.