Последнее утро

Лидия Светлая
(в память жертвам терракта 20.03.10. в московском метро)

Светом ярким блестают границы
Неба синего в красных полосках.
Дйте мне до конца насладиться
Этим утром последним московским!

Капли звонкие падают с  крыши,
Это марта последнего отзвук...
Не звоните - уже не слышу,
Я вдыхаю последний свой воздух.

Отражают названия станций
Стекла битые в сером тумане.
Не просите на входе квитанций,
Этим утром нас больше не станет...

День последнее солнце раскрасит
На меня больше их не хватило...
Чьи то споры о Боге и власти
Мою жизнь измеряют в тротиле.

8.40... и утром весеннем
Вспыхнул поезд как порох от спичек...
Где вчера были шум и веселье
Фото в лентах и горы гвоздичек