И без усилий остаться на ночь

Дарина Лунева
Крошатся зубы колючим словом.
Снега - по локоть. Снегоголовой
Ворваться в пряник твоей квартиры,
Где двери-лиры, голодным хрипом
Кроили  время на паутину.
Пылилась память на толстых полках
Щелкали трели сверчков по щелкам

А ночь, как овощ. Откусишь ровно,-
Синеют губы от откровений.
Из поднебесья – промозглой чаши
Слоится пена,  кружится роем
На грудь, на плечи холодной кашей. 
Раскинув руки, свалиться навзничь,
Пластая  стаи  небесных лилий.
И без усилий остаться на ночь...