Сосулька я - ни много и ни мало! Пародия

Елена Солод-Богданова
-----------Все к звёздам тянуться иль в крайнем к солнцу.
-----------А я сосулькою повис,ногами вверх ...
-----------Вишу я носом к твоему оконцу
-----------и незамечен остаюсь у всех.

-----------Вот ты с просонья сладко разметалась.
-----------Кудряшки рыжие на солнышке блестят.
-----------И я легко,взволнованно и нежно
-----------смотреть могу.Не пряча вовсе взгляд.

-----------На руки нежные твои и плечи,
-----------пушок щеки и голенький живот.
-----------В окно смотрю - оттуда солнце светит.
-----------Из милой комнаты,ко мне, наоборот.

----------Сергей Евсеев, "Весенний взгляд"
----------http://stihi.ru/2010/03/28/3434

* * * * *

Все к звёздам тянуться иль к тайнам мирозданья
Лишь я сосулькою повис ногами вниз
Зачем теперь мне под луной свиданья?
Лишь нос в оконце – тайный мой каприз.

Я незамечен словно страусенок,
Что прячет голову - не в землю, а под крышу,
Весна идет, и шум капели звонок
И солнце светит, а оно все выше .

Послушай, дворник, не сбивай, будь другом!
Дай посмотреть на рыжие кудряшки.
И без тебя весной уже испуган,
Придумал для себя сюжет мультяшный.

Сосулька я – ни много и ни мало!
И мне, поверь, теперь не до  эротик!
Всему виною голенький животик.
Пушок щеки и нежно-робкий ротик!

Все к звёздам тянуться, по крайней мере, к солнцу,
А я – сосулька над ее оконцем!
30 марта 2010 г.