зеркальный песок

Городской Дурак
от рваной дуги
до зеркальной поверхности
плавленный солнцем
песок
заласкаю
лицом разбивать
отражение неба
ты хлебом
меня оботри
оживу
и живой побреду
по осколкам
воды
разноцветной уже
я окрасил
собой
не прощений
прошу
я прошу
нисхождения
в глотку болотную
в думную вязь
кругосветной узды
я на плеть
променяю бразды
своей власти
над крайними слева
сидящими в позе забывших проснуться
да что я
да что ты
да что мы
какое паскудство
зеркальный песок - не зеркальное блюдце
...
И снова назавтра раздвинутся веки рассветных глубин -
кому-то откроется истина радужных истин.
На лысину слова есть тысяча тысяч удобных причин.
И столько же, если не больше, отличных залысин.