Ночь

Михаил Евгеньевич Галкин
Под покровом тёмной ночи,
Ветер речку торопит,
Берега на миг короче,
Лес в тумане шелестит.

Над водой луна смеётся,
Птицы медленно кружат,
Путь луны к реке пробьётся,
Рыбы этим дорожат.

Лес стоит кивая гривой,
Речке словно бьёт поклон,
Украшение строптивой-
Как прекрасен этот сон.

Как прекрасна ночь шальная,
Ветер день заторопит,
Солнце луч уже мелькая-
Всё что видел сохранит!

    1991 год