Не поётся и не пишется...

Владимир Соляр
НЕ    ПОЁТСЯ    И    НЕ    ПИШЕТСЯ.


Что-то   песен  не  поётся  и  не  пишется,
Да, и  сердце  не  стучит,  а  лишь  колышется
И  душа   моя,  как   в    кандалы  закована,
И   завещана,   и,   даже,   адресована.

Жизнь,  как   немощную  клячу,  подгоняю
Впереди   бежал,  а   нынче  догоняю,
И,  придерживаясь,   правильной   разметки,
От   себя   бегу:  от  клетки   и   до  клетки…

Жил, как жил  -  добро творил и  верил  в кредо,
Ни   кривил  душой   и  никого  не  предал,
Зла   не  помнил,  а   что  сеял  -  пожинаю,
А   как   правильно,  как  праведно  -  не знаю.   

А  жизнь  идёт
За   годом   год,
как  белоснежный  пароход,
идёт   из   порта   в  следующий  порт…
Уже   не   виден   тот   причал,
где    злу   добро   предпочитал,
и   переделать  мир  ещё  мечтал…   

Перед   совестью    своей   стоял   на   страже,
Но   долгов,   да   и   врагов,   наверно,  нажил.
Всё   теряя,  -  обретал,  искал  пропажу.
Только душу не  в  заклад,  не  на продажу.

Дни  воришки, что им  жизнь? Всего лишь,- кража.
Но, давно  уже   ничто  не  будоражит,
Не  взрывает  ни  до  спазмов, ни  до  дрожи…
Не  пронзает,  чтоб  мурашками   по  коже.

Всё  мудрее   и   серьёзнее  с   годами,
Тяготея   не   к   комедии,  а   к  драме,
Вот,  и   выглядим, и   чувствуем  иначе:
Было  время - потешались. Нынче - плачем.

И,  готовые  полцарства  за лекарства,
А  способные  лишь  языком    молоть,
Выше ценим  свой  покой, а  не бунтарство,
И крепнет нравственность, когда дряхлеет  плоть.

Ну, а  солнце всё  быстрей  к  закату  движется,
Только  песен  не поётся  и   не   пишется,
Да   и    та,   которая   сейчас   пропета,
Не   добавит   никому    тепла   и   света…

Жизнь, как  жизнь,  как будто есть она, и нету…

НО!
Пусть  идёт
За  годом  год,
Как  белоснежный  пароход
Идёт  из   порта   в   следующий  порт…
И   к   счастью,   что  далёк   причал,
где    злу    добро   предпочитал
и   переделать  мир   ещё   мечтал…

                20 июня 2005г.

http://www.realmusic.ru/vladimir_solyar

http://my.mail.ru/mail/solyarsolyar/audio


%D1%80+%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80&aq=f

Это  ссылки  на  различные  сайты,  где  выставлены  мои  песни...