Вспомни, что ты - человек

Анна Момот
Когда ты окружен,
И псы со всех сторон,
И сил больше нет
На весь этот бред
Стоять и смотреть,
Молчать и терпеть,
Когда и там и тут
В лицо тебе плюют,
И хочется выть
И боль утопить
В вине -
Вспомни, что ты - человек.

Когда наскучит жить,
И некого любить,
А рядом встают
Иуда и Брут,
И тридцать грошей
Считают уже,
Когда ты сам распят,
А рядом те стоят,
Которых любил,
Всех выше ценил -
Ты слышишь смех -
Вспомни, что ты  - человек.

А если ты увидел вдруг,
Что головой поник твой друг,
Скажи ему: "Не унывай,
И силу духа не теряй:
Вспомни, что ты - человек!"

Вспомни...

Май 1998г.