Учитесь у природы

Аркадий Млынаш
Нас в классе - тридцать пять ребят.
И все о чём-то говорят.
Никто не слушает урок:
Нам не идёт учёба впрок.

Наш пятый-"Г" пошёл в поход.
Вот мимо поля он идёт.
Овечки бродят по траве.
Вожак пасёт их громким:"БЕ-Е-Е!"

Всего две буквы : "Б" и "Е",
А в стаде понимают все...
Учитель посмотрел на класс:
-А сколько нужно слов для вас?