Свеча Памяти и Скорби...

Нина Уральская
Скажите,тех, в метро, зачем,
За что убили?
Что сделали, когда совсем
Еще не жили?
Ребёнка сонным собрала
Мать в путь-дорогу,
Кому та смерть нужна была,
Какому Богу?
Спешили в школу, в институт,
Детишки в садик,
А Небеса уже их ждут,
Чего же ради?
Рассадник зла вновь возжелал
Невинной крови,
Звон колокольный разрывал
Сердца часовен.
Цепочкой, в Храм, живых огней -
Светла дорога.
Пусть люди станут чуть добрей,
Прошу я Бога!
Спаси нас всех и защити
От зла и боли!
Грехи, по воле что, прости
И что без воли!

           ***

Средь не вспаханного поля
Человеческого горя -
Едкий дым.
В Небеса, О Святый Боже,
Путь указывать не гоже
Молодым.
Слёз потоки не напоят,
Не залечат, не загоят
Ран земли.
Манны Божьей не просили
И рожали, и растили,
Как могли.
Жизнь - не лёгкая дорога -
Защити, прошу я Бога,
Сохрани!
В безысходные печали
И несбыточные дали,
Не мани!
Средь не вспаханного поля
Человеческого горя -
Едкий дым.
В Светлом Царствии Небесном
Погоди готовить место
Молодым!