Производственные стихи

Юлия Кристева
Мои клиенты
не любят Баха
напротив,-
они любят читать газеты
ходить на работу
и даже воспитывать своих детей
в духе строгой морали и нравственности.
Они любят
вспомнить старое, посетовать на нынешнюю молодежь
на телевизор, нравы и засилье порнухи
Они любят
трогать меня за коленки
(типа любовь, ухаживания и проч.)
или разыгрывать заботливого папеньку
и, господи, чего только не.
Иногда мы говорим всю ночь
а потом я ухожу
В прихожей
они заглядывают мне в глаза
в надежде, видимо, на понимание
(ведь не зря ж платили)-
А я только вижу
что мои клиенты
не любят Баха.

А ведь если бы...