1 Милая моя Родина

Александр Попов -Ситников
Здравствуй, родимая горница!
Будто так было всегда -
Светится нимб Богородицы -
Светится нимб у Христа.

Родина, милая Родина!
Край мой лесов и полей -
Спелою красной смородиной
Душу мою отогрей.

Запахом хлеба душистого
Память ты мне растревожь,
В поле пойду золотистое,
Лягу в волнистую рожь.

Встану я с новою силою,
Пусть разревусь - не беда.
Долю бродяжью, постылую
В речку спихну у моста...

Вот зашептала рябинушка,
К клёну припала листвой -
 - Мы же тебя, сиротинушку,
Ждём не дождёмся домой!

Горечь чужбины - всё пройдено,
Время не движется вспять.
Родина, милая Родина -
Добрая, светлая Мать!





вариант
Сколько ж чужбин было пройдено?
Дай же тебя мне обнять!
Нет! Вам меня не понять!
Я же у ласковой Родины
Ноги готов целовать!