Всяк человек ложь

Евгений Капустин
Я пытался что-то сказать,
Но всё уже сказано до меня.
Я пытался что-то понять
Но всё уже понято до меня…

Я пытался молиться о ближних,
Но мне бы сначала себя спасти!
Моя молитва звучит фальшиво,
Ибо «всяк человек ложь»!

Я говорил: «Господи, помилуй мя, грешнаго!»
Но понимал ли я смысл этих слов?
Я говорил: «Да будет Воля Твоя!»
Но верил ли я в то, что хочу этого?

Не знаю теперь, что и сказать…
Просто: Господи, помилуй!