Исповедь Гвидона

Алексей Травианский
Это часть , которая должна раскрыть истинный смысл творения А.С. Пушкина.
Думаю , борьба добра и зла заключается именно в этом.


Гвидон стоял у брега моря,
Ногою попирая твердь скалы.
Терзали мысли славного героя,
Летели брызги из разбившейся волны.

Кто я ? Чего же сам добился ?
С чем подойду я к смертному одру?
Судьбою решено , что в бочке не разбился
И женщину люблю всего одну.

Ах , лебедь, чудо внеземное,
Тобою я живу… и все- такое…
Она мне платит тем, что пожелаю.
А я хочу , порой , чего и сам не знаю.

Чуть стоит только загрустить ,и вот,
Ко мне супруга по воде гребет.
И спросит , лебедь мой прекрасный :
«Чего сидишь , как день ненастный ?».

Ответить , что икрою обожрался
И ,только что, вот тут , за камнем испражнялся,
Нет сил , приходится соврать.
Мол , к папе комаром хочу слетать.

Гвидон заулыбался , вспомнил белку.
Вот загадал , да.. было… выпил крепко.
А , лебедь и исполнить рада,
Ведь, ночью ждет ее награда.

Князь ,хохотнул от мысли сей похабно,
Но , все ж ,пожил за счет жены , и ладно !
Взял камень , в море запустил…
Задумался… немного  загрустил.

Скажу царевне все ,как есть,
Пусть будет это правда , а не лесть.
Что хватит, мол ,чудес халявных.
Добьюсь и сам побед великих , славных.

Отстрою новый град , а в нем дворец.
Пусть люди видят - князь их молодец.
Что ,вот , без чуда и всевышнего подарка
Творит добро !!!  От мыслей стало жарко…

Поток великих дум ,внезапно, оборвался.
Шаги ! Гвидон немного растерялся.
Царевна подошла , как подплыла.
Отвесила поклон и князя обняла.

«Ах ,здравствуй лебедь мой прекрасный».
«Чего грустишь как день ненастный ?
Опечалился чему ?»
Говорит она ему.

«Де жа вю» подумал князь ,
троеперстием крестясь.

"Ну , скажи . Чего желаешь ?".
Князь , задумался… «Ты знаешь..»,
От стыда дыша в парчу,
Молвил : «Остров ... я еще... хочу» .