Почти по Плещееву...

Виктор Константинов
            Уж тает снег,бегут ручьи,
            В окно повеяло весною...
            Засвищут скоро соловьи,
            И лес оденется листвою!
         
                (А.Плещеев)




Уж тает снег. Журчат ручьи.
В окно повеяло весною,
Десятки парочек в ночи,
Сидят, обнявшись под луною.

В их души ворвалась весна,
Их чувства обострились вдвое,
В такие ночи не до сна
К живому тянется живое.

Из века в век, из года в год,
Как в бесконечном хороводе,
Безостановочно идёт,
Круговорот любви в природе.