Вопросы без ответов

Мара Мирель
Расскажите мне, листья, о чем вы горите в октябрь?
О чем так отчаянно просите хмурое небо?
И с кем вы прощаетесь, ночью на звезды глядя?
Скажите мне, листья, что я потеряла летом?

О чем вам щебечет ветер, запутавшись в желтой кроне?
Куда убегают дни, сплетаясь в года? За плечи?
Скажите мне листья, о чем так Шулдан вам стонет?
Скажи мне, октябрь, скажи - зачем мы не вечны?