Весна

Владимир Прудников
Инеем блестит ковыль замерзший,
Солнце встрепенулось ото сна.
Видно сразу – будет день хороший,
Вот и март и к нам спешит весна.

По ночам ещё зима колдует,
Посыпает землю серебром,
Но своим холодным сердцем чует,
Что на смену ей идёт тепло.

Вербное приходит воскресение,
И звенит в колокола капель.
На душе другое настроение,
И на помощь март зовёт апрель.

Веселятся, позабыв про стужу,
На ветвях шальные воробьи,
Чив, чив, чив, найдя большую лужу,
Чистят, чистят перышки свои.

Ярких звёзд на небе мириады,
Пробуждают чувства и мечты.
И поют девчонкам серенады
По ночам влюблённые коты.

И зима уйдёт, пожав плечами,
И весна согреет нашу кровь.
Быстрыми весенними ручьями
В наших душах запоёт любовь.


30.03.2010