Что такое жизнь?

Валентина Ромашкина-Коршунова
Как жаль, что жизнь - лишь шаткий мост,
Ведущий прямо на погост.
И очень грустно от того,
Что не изменишь ничего.

И выйдя раз из темноты,
Опять в неё вернешься ты.
За годом год бегут года,
Тогда к чему вся суета?

Стихи, любовь и красота?
Выходит просто - маята.
Зачем на свет приходим мы,
Чтоб стать добычей темноты?!

Людьми вопрос сей не решен,
Меня, как всех, волнует он.
Ты, если сможешь расскажи
Мне, что такое жизнь?