Христос - народу

Алекс Грибанов
Что я посмел сказать: не в жизни жизнь,
Останется, но не простится мне,
А я на дыбе, на кресте, в огне
Скажу одно: вне вашей жизни жизнь!

Я вас пошлю искать ее во мгле.
Найти возможно, если я нашел.
В жилище у Отца накрыт нам стол.
Не мыкайтесь беспутно по Земле.

Земля пуста - лишь знаки жгут на ней
В лучах и в звуках и в кострах души.
Лицо Отца просверлит миражи,
Пробьется сквозь соблазн и стыд вещей.

Вы захотите умертвить меня
За то, что это будет вечно жечь.
Пусть вы сотрете в книгах эту речь,
Пусть вам удастся исказить меня,
Вам все равно покой не уберечь!