Воспоминания

Рыжий Кысь
Мой светлый дух отравлен ядом
Погибших дней, ушедших мест.
Я был и ангелом, и гадом,
Нёс и печать грехов, и крест.

Я - самый старый из пророков
И самый юный вундеркинд.
На сотнях лиц печать пороков,
На рваных венах грязный бинт.

Я обещал вам Кали Югу
И нёс любовную бурду.
Назло растил из агнца суку,
Жил в разлогавшемся бреду.

И что теперь? Вполне возможно
Мой век опять свернёт в пике.
И снова я иду от ложной
К тяжёлой жизни налегке.