Инеем

Автоматическая Алиса
ты был моим летом, мягким, терпким..
и птицами, улетавшими в теплые края..
и первым снегом, кружившим над листвой желтой..
и тонкой корочкой самого ажурного льда..
и все капли дождя отражали ход твох мыслей..
по крышам с ветром пролетал твой звонкий смех..
пылинками фото твои пред глазами зависли..
ты тень того, чето как полгода нет....
как теплый ветер, колышешь воспоминанья..
как мягкий кот не торопишься, когда тебя ждут..
и инеем по весне на ресницах таешь..
слезами скользишь по щекам... стекаешь куда-то вглубь..