Стрижка

Александра Ермолаева
Ты утром, кажется, сказала,
Что я подстриглась неудачно.
Мам, если бы ты только знала,
Как все иначе… Все – иначе.
Как не люблю попсовых песен,
Их идеальных обещаний…
Ты знаешь, мир безумно весел,
Когда не чувствуешь названий.
Когда на пять минут от смерти,
А жизнь вонзается и режет –
Я полюблю московский ветер,
Я – проводник в тоннеле «Нежность».
Я видела на лицах ужас,
Я отстригала, что есть мочи,
А солнце все играло в лужах,
И булки маковой кусочек
Был сладостней, чем ужин целый.
Благословленная весною,
Я знала: улицы запели.
Я знала: путаю дороги.
Я окуналась в мякоть зданий
И ела набережный воздух,
Я жизнью в жизни не наелась!
И обретала невесомость…
Но видела все тот же ужас,
Пытаясь выстричь клок из паник.
Мам, знаешь, я больше не буду
В метро с закрытыми глазами.

29.03.10 - 30.03.10