Не зевайте ёжики

Виктор Еремин
Ёжики гуляют, водят хоровод.
Их не испугает  даже серый волк.
Шуба из иголок, закаленный дух.
Хитрая лисица навострила слух.

Курочку не  ела - там старик с ружьем.
Лучше  пообедать маленьким ежом.
Но иголки колют, как  же рыжей быть?
Надо с этим срочно, что-то порешить.

Подобралась к пруду, где ежи живут.
Ну, а те танцуют,  хоровод ведут.
Младший зазевался, хитрая к нему
И столкнула в воду на его беду.

Испугался ежик и поплыл, как мог.
Рыжая  схватила  за открытый бок.
Но не рассчитала мудрая лиса
И сама упала с  берега пруда.

Ёжик поднапрягся  и скорей уплыл,
А она ругалась из последних сил.
Не зевайте ёжики,  хоть иголки есть,
Хитрая лисица может ловко съесть.


Рис. из инета