Что нет уж сил?

Татьяна Лебедева Тв
***
Силы растрачены,
Что нет уж сил?
Встречи назначены:
Кто-же просил?
*
Жизнь продолжается:
Видишь росток,
Вновь пробивается
Через песок.
*
Лейку возьми-ка, друг,
Воду в  песок:
Силы прибавит, вдруг
Тонкий росток!

(дактиль 2 ст)