А помнишь?.. Да нет, ничего ты не помнишь!..

Аглая Паюшина
***

А помнишь?.. Да нет, ничего ты не помнишь!
А веришь?. .Да нет, ничему ты не веришь!
И двери открыты, а ты не приходишь.
И срок истекает, а ты не приедешь.

Ты в снах появляешься и пропадаешь,
В мечтах промелькнув, исчезаешь куда-то.
Дождавшись любви, ты любовь ожидаешь,
Тоскуешь, считаешь, что я виновата.

Да, я виновата и нет мне прощения,
Мне каторги мало и мало острога,
За то, что живу я умом ощущения
И в жизни тебя почитаю за Бога.

Пожаром желания сердце объято,
Но горько от боли и едкого дыма.
Я в смертном грехе пред тобой виновата,
Я вечно люблю и хочу быть любимой.

И я от любви отказаться не в силах!
Но больно от слов твоих, страшных и странных.
Вот так забывают единственных, милых,
Родных, незабвенных, любимых, желанных.

Пора бы привыкнуть: любовь - это зыбко,
Любовь - это слезы, обиды, страдания.
Но, я, повторяю свои же ошибки
И сердце держу на волне ожидания.

Я жду тебя, слышишь, единственный, милый,
Родной, незабвенный, любимый, желанный!
Уже на исходе и нервы, и силы,
Но не раздается  звонок долгожданный.

И двери открыты, а ты не приходишь.
И срок истекает, а ты не приедешь.
А помнишь?.. Да нет, ничего ты не помнишь!
А веришь?.. Да нет, ничему ты не веришь!
                1986