Пастух и Козёл

Лев Руж
Басня.

Пастух наказывал Козла не раз
Да палкой вышиб ему глаз.
Опомнился и слёзно стал просить
Хозяину про то не говорить.
- Допустим,  промолчу,
Пример возьму с Барана,
Но разве не заметит
Хозяин мой изъяна?