Проститутка

Евгений Ануфриев
Сколько стоит минута услады,
Чтобы ею вот так торговать?
Ошалелые, дикие взгляды
Тебя начали рано "ласкать".

Ты одна из иных нестройных,
Одичавших от жизни сестер,
Ты не знала мужчин достойных,
Надругание - твой приговор.

Ночевали не раз вы на стройках,
А твоя овдовевшая мать
В лихорадке копалась в помойках,
Чтобы вам хоть копейку собрать.

Ты "взрослела" насильно, жестоко,
Ты паденья клянешь момент,
А теперь лишь одна морока -
Чтоб довольным ушел клиент.

Акт возвышенный, акт любви
Умудрились они стереть...
Ты на "первой" своей крови
Поклялась от стыда умереть.

И от слез была мокрой подушка...
Ты не верила больше словам:
Тебя знающая подружка
Молча гладила по волосам.

Ты забыла о чем мечтала,
Что хотела сбежать, умереть,
Быть невольницей тела устала,
Но профессия учит терпеть.

О любви позабылись надежды
И о принце на белом коне...
Окружают тебя лишь невежды,
Шаг к спасению - в крепком вине.

Ты забыла давно о счастье
И довольствуешься простым:
После "дела" вместо причастия -
Крепкий табачный дым...

Слово нежное скажет ли кто-то?
Не подарит никто цветы,
Это просто твоя работа,
Поломавшая жизнь и мечты...

Потускнели от бед глаза,
На красивом лице - печаль,
Мне так хочется что-то сказать,
Мне тебя бесконечно жаль...

Милая... Милая, не ты виновата,
Не твои... не твои грехи -
За наивную веру расплата,
Веру в сказки, чужие стихи...

Оттого и жалею, и плачу,
И кляну на чем свет стоит
Я тот мир, что твою "удачу"
Слишком рьяно "позором" клеймит.