НЕ ПОРА...

Николай Куракин
        НЕ  ПОРА…

Вот и всё…
Снова посуху снег лёг.
И  Весну обокрали,
               у нас, не где-нибудь.
Вот и всё.
Я, как пёс бездомный, продрог,
А вчера ещё шею тянул,
                как лебедь.
Вот и всё.
Замирает трава в когтях снеговых.
Снова март на попятную –
                не к апрелю.
И у нас, в самый раз,
                холодок на двоих –
Белый наст, без прикрас,
                во всю трассу застелен.
Лишь навстречу шагну –
                грязь ногами месить
Мимо воли и не по выбору стану я.
Вот и всё –
Жди-пожди путеводную нить
И улыбку твою,
                по-весеннему странную…

Не пора ещё, знать…  не пора!
Твой насупленный март
                не задружится с летом.
Рано сердцу предчувствием замирать.
Только как не тянуться
                глазами к свету?