Газпром

Михаил Голинский
Глубоко в родное чрево,
Въелся клещ,
Сосёт налево.

Брызги крови,
Хруст костей,
Нет простора для идей.

Что в стране ни происходит –
Всё на лапу не пролетариату!
Даже взрыв в метро подземном –
Даст толчок суровым карам.

Взять под теленаблюденье –
Каждый шаг и взгляд, явленье.
Сделать «пропуск» в каждый дом,
Отчитаться – за дыханье.

Быть рабом газпрома и,
Пить бензин и тратить деньги,
Если ты их не имеешь,
Можешь время не терять.

Наступленье на свободу –
Это цель газпрома ныне.
Город мёртвых и поломок,
Ряд заправок на пустыне.

Мэр Лужков присвоил город,
Сделал частный бизнес в нём,
Захватили Кремль люди,
На основе ассигнаций, махинаций.

Эскалация насилья –
Вот, что требует газпром.
На горелке он сжигает
Россиян и их соседей.

И о Северном Кавказе,
Ходит слух – что люди в нём,
Не умеют дружно жить
С опаляющим огнём!..

Что сплошные террористы –
Люди смуглые брюнеты,
А чиновники газпрома –
Чистые и светлые, пушистые.

Вот повесить бы Лужкова
За рассаду сил ОМОНа!
Вот забрать бы власть,
Кто кулачный бой
На трибуне дал публично.

Призывает президент –
Убивать народы неславянские,
Он жалеет тех, кто умирает даром,
Ибо кто-то жить имеет больше права.

А в метро толпится люд разный,
Едут на работы те, кто рабством жив,
Едут те, кто ими погоняет:
Чтоб решить проблему сортировки классов –

У одних чистая прибыль за год: миллиард рублей,
У других: нет крыши даже.
И поэтому односторонний терроризм,
Покрывается за счёт другого.

А человек с бородкой и в очках,
Был гарантом безопасности,
Он стоял на том же месте,
Откуда пришли плохие вести..,
Зря его снесли.

Сносят всё, чтоб было горько, легче рушить,
Знают все, и присвоить, чем построить,
И продать, и взятки брать.
И каким бы ни был горьким – результат политик глупых,
Проиграет рядовой, и беднеет, и взорвётся,
А газпром ему поможет – даст лекарство и костыль,
А Лужков добрее будет, будет строже президент,
Озвереет старый мент.

Люди, пострадавшие от геноцида:
Не жалеют барству донорскую кровь.

2010-03-30