Незнакомец

Галина Колоскова
   Иду по весне одна,
   Надеясь на чудо, жду...
   Не знаю лишь где и когда ,
   Тебя я однажды найду.
   Может, ты рядом идёшь,
   Может, чуть-чуть впереди.
   Скажи, а ты песни поёшь?
   Тогда хоть на кофе зайди.
   Спроси меня , как живу,
   С кем виделась, где была.
   Всё честно тебе расскажу
   Про наши земные дела.
   Прошу, посиди со мной,
   Щекою уткнись в плечо,
   Сон давний  поведай свой,
   Потом помолчи... ни о чём...
   Смотри, вот кофе готов.
   Сахара только ложку?
   Пожалуйста, спой про любовь ,
   Дымок отпусти в окошко....
   Ночь незаметно прошла , 
   Кофе твой чёрный остыл ,
   Загрустила опять душа...
   Незнакомец , да ты и не пил!

   2005