Бессонница

Света Странная
Деревья тянут ветки-руки
К теплу и свету фонарей.
Как будто привиденья-духи
Мелькают тени от ветвей.

Холодный ветер бесшабашный
Дождём стучится мне в окно.
В такую непогоду страшно,
И не забыться чутким сном.