О славе, приходящей после смерти

Григорий Котиков
Один зверек
Хотел, чтоб имя было у него "хорек",
Однако звали все его павлином.
"Что в имени тебе моем ?" - он вопрошал.
Так умер, разложился, завонял...
Прохожий, проходя изрек:
"Никак хорек ?".