О воздержании

Григорий Котиков
Одна свинья
(На ее месте мог бы быть и я)
Поутру по двору ходила
И хрюканьем своим
Растенья, насекомых и зверей будила.
Попался на глаза ей маленький пустяк -
Она его и слопала.

На ее месте
Я не смог бы так.