О внимании к ближнему

Григорий Котиков
Один микроб
Порядочный был жлоб,
А друг его - микроб
Был тоже жлоб,
Но, в сущности, не вредный.
Я этого не знал
И первого стопой попрал
Микроба.
Погибли ж оба.

Мораль:
Второго все же больше жаль.