Когда-то

Крайнов Алексей Сергеевич
Когда-то они,молодые,
Мечтали и были любимы,
Когда-то они и не знали
Столь страшного слова-"война"

Когда-то они не умели,
Не знали и не хотели,
И даже не думали вовсе,
Что нужно идти воевать.

Но правила жизни жестоки:
Пройти через эту дорогу
И им,молодым и красивым,
Однажды,когда-то пришлось.

И на пепелище разрушенной жизни
Остались осколки мечты,
В страшном аду и пожаре войны
Погибла их юнность и жажда борьбы.